x

全部频道

科技> 正文
今日头条打造通用信息平台 帮助解决信息茧房问题
2019-11-15 13:02

11月15日,今日头条生机大会在京举办,今日头条CEO朱文佳在演讲中表示:要解决信息茧房,通用信息平台是当下人们能想到的最有效的解决办法。因为只有内容体裁足够丰富,分发方式足够多样,才能让人们看到更大的世界。

信息大爆炸时代,人们能够随心所欲地选择自己喜欢的内容。但长期禁锢在自己喜好的信息中,人们会在不知不觉中为自己制造出一个信息茧房。而通用信息平台的出现或将打破这一僵局,增加人们了解和接触更多信息的机会,让人们看到更大的世界。

朱文佳说,“更大的世界,是超越我们当下所处的时间和空间的世界,是拥有更多分享和交流的世界,是每一个人都充满了更多可能性的世界”。

在朱文佳看来,今日头条上的用户故事,就是一个个“更大的世界”。例如,用户将自己的故事写在头条上,就是把自己的心情分享给了一个更大的世界。而对于北上广的白领来说,青藏高原上的雪山风光是更大的世界;对于山里的孩子来说,远方的海洋是更大的世界。文化学者写的唐宋典故,是更大的世界;天文学家对宇宙边缘的探索,也是更大的世界。

据悉,上线7年以来,今日头条已涵盖图文、视频、问答、微头条、专栏、小说、直播和音频等内容体裁,并囊括内容运营、推荐引擎、关注订阅和搜索引擎等分发方式。未来,今日头条将持续不断地进行改进升级,帮助普通人打破信息茧房,发现一个更大的世界。

朱文佳说,“我们希望,今日头条能够成为每个人手中的望远镜,帮助人们探索信息的星空。望远镜这边,是用户和创作者,望远镜那边,是无限广阔的的信息宇宙。借助望远镜,人们可以看得更远,更清,看见更大的世界。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记