x

全部频道

科技> 正文
让开发始于80%,华为云启动CodeHub代码模板共享计划
2019-11-15 17:50 中国经济网

“工善其事 必先利其器”,作为一名开发人员,开发资源完备,享有海量源代码资源库,基于资源库中的各式各样源码、算法、组件、框架,不必自己再重头摸索,那么开发起来将得心应手,提升开发效率,让开发的工作从80%开始。

华为云DevCloud的服务CodeHub(代码托管)是华为云面向开发者的基于Git的在线代码托管服务,是具备安全管控、成员/权限管理、分支保护/合并、在线编辑、统计服务等功能的云端代码仓库。CodeHub的代码模板基于不同开发语言和应用场景的示例源代码,开发者可通过代码模板快速创建自己的项目,还可通过配置华为云流水线服务和相关云资源后,在云端实时运行你的应用,实现所见即所得。目前已汇聚华为开发者联盟、AI、鲲鹏、云原生、IoT等大量官方模板。

开发者不仅可以直接引用代码模板,还可以贡献代码模板,我为人人,人人为我,让开发始于80%。在2019年11月19日-2020年1月20日广发英雄帖,启动华为云CodeHub代码模板共享计划,邀请大家引用/贡献代码模板,参与100%有礼

image.png

活动分为四期,第一期征集模板类型为AI/大数据方面的模板,点我参加活动

(https://developer.huaweicloud.com/activity/democode.html)

活动奖励

image.png

       Tips:什么是码豆?

码豆是华为云DevCloud会员中心专用消费积分,用户可以通过上传、分享、引用,点赞模板代码获取不同数量的码豆,或者通过完成DevCloud指定任务获取码豆,兑换丰富的礼品。会员中心地址:百度搜索“DevCloud”,  进入官网页面后,点击“会员中心”进行换购。

活动对象

全员可参与,只需要注册为华为云DevCloud用户。

活动规则

1. 星级模板奖,共10名:奖励前10名优秀的代码模板共享者。

本期前1-4名奖励:华为Mate30 5G版手机,5-10名奖励:折叠键盘。(若同一人的多个模板进入前10名,则取排名高的进行奖励,排名向下顺延。)

评奖维度:被引用次数、点赞次数、代码模板质量(华为云专家评选:代码检查质量、代码简洁性等)

总分=被引用次数30%+点赞次数20%+代码模板质量50%

2. 共享先锋奖,共20名

奖励共享模板数量最多,并愿意向大家极力分享的攻城狮们。奖品为DeLUX立式工程学鼠标。

评奖维度:共享模板的数量、成功分享模板的次数

评分=共享模板数量*50%+成功分享模板次数*50%

3. 口碑模板奖,共50名

奖励最受广大攻城狮欢迎的代码模板,奖品为5000码豆,可任意兑换会员中心的礼品。

评奖维度:代码模板被引用次数、点赞次数

评分=被引用次数*60%+点赞次数*40%

活动攻略image.png

     1. 入门玩法:分享/点赞你喜欢的模板,均可获得码豆换取礼物

新用户注册奖励1000码豆,分享模板获得200码豆,点赞模板100码豆(首次获得300码豆)

2. 我要贡献代码模板

上传并公开模板,获得1000码豆(首次获得5000)

3. 我要引用代码模板

引用模板获得300码豆(首次获得500码豆)

   参与流程

1. 百度搜索“DevCloud”,  进入官网页面后,打开DevCloud的使用界面,选择“服务>代码托管”。

2. 进入上传仓库页面,选择普通新建/导入外部仓库,完成代码模板上传:

image.png

3. 向大家共享你的代码模板,选择模板类型和“公开示例模板”。

image.png

4. 分享/引用/点赞模板

点击按模板新建,选择喜欢的模板点击“预览”,点击右上角“分享/引用/点赞”按钮即可。

image.png

image.png

image.png

奖品发放

1. 码豆奖励将随操作即时发放(口碑模板奖除外)。

2. 星级模板奖、共享先锋奖、口碑模板奖将于活动结束后15个工作日内发放。

活动解答

有任何疑问,请微信联系小助手:devcloud1。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记