x

全部频道

科技> 正文
航天科工:区块链技术赋能云端营销新模式
2019-12-03 14:30 人民网

记者从中国航天科工集团有限公司获悉,该公司云端营销平台发力区块链技术,旨在建立一个安全可信的、可扩展、可监管的、高性能的营销环境。

航天科工相关负责人介绍,云端营销商业模式的实现主要依靠区块链技术。区块链作为一种新型的分布式账本技术,具有去中介化、去信任、防篡改等诸多特性,能够打通组织间的信息孤岛,保证产品信息、交易、提成金等数据的真实可信,解决营销激励体制中信任建立困难、营销激励难兑现等问题。

首先,利用区块链智能合约技术,交易完成自动触发智能合约计算提成金金额,保证数据真实可信、准确无误,保护营销人员的利益不受侵犯。

其次,区块链的底层数据功能,可以对消息、交易信息进行统一校验,实现各分布节点账本的一致性,建立共识机制,并提供多种主流密码算法,保障信息安全。

另外,区块链技术还可以用于用户管理和运维管理。用户在区块链上生成证书和用户编码,通过用户编码定位链上提成金支付对象并即时结算。同时,运维系统可以监控区块链网络中各节点运行状态,配置和部署区块链网络,对不正常状态进行预警。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)作者:赵竹青

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记