x

全部频道

科技> 正文
华为5G产品线总裁:把研究机构放在美国对华为没有价值
2019-12-05 10:49 新京报

新京报讯(记者 许诺 陈维城)12月4日下午,华为5G产品线总裁杨超斌在2019 CGTN全球媒体峰会暨CCTV+全球视频媒体论坛上与主持人对谈时,回应了近期华为把研究机构从美国搬到加拿大的消息。杨超斌表示:“美国把华为放入了实体清单,按照清单的规定,我们不能跟美国的机构直接沟通。我们继续把研究机构放在美国,对于华为来说没有价值,因此我们只能把投资转移到能够接受华为的国家去,因此加拿大也是一个选项。”

杨超斌表示,华为成立30多年,服务了全球500多家运营商,在财富500强企业里服务了200多家企业,华为网络连接全球30亿人,在过去的30多年时间里,华为公司的网络安全记录在所有的设备商里是最好的。但是华为公司在全球受到的审查也是最多的,从来没有一个公司像华为在全球受到这么大的审查。

“我们主动在英国建立了安全中心,我们在比利时建立了透明中心。任何政府、运营商、第三方独立机构都可以去看我们的源码。为什么美国老说华为有网络安全问题?”杨超斌表示,“我们相信全世界70亿人民有自己的智慧,能够做出自己正确的判断。”

“美国把华为放进实体清单对我们5G商用开发部署没有任何影响,但把华为放入实体清单,确实对美国很多公司造成了现实的伤害,同时破坏了整个产业的复兴。”杨超斌说道。

当被问到如果美国继续加紧控制华为将如何应对时,杨超斌表示,华为从10年前就开始多供应商策略,华为设备里用的任何一个部件不会依赖于单一供应商和单一国家。“虽然大量美国公司停止了对华为的供货,但是我们是有方案的。”杨超斌表示,即使在最艰难的情况下,他依然相信华为能继续发展下去。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记