x

全部频道

科技> 正文
亚马逊成量子计算赛场新“选手”
2019-12-05 11:38 科技日报

如火如荼的量子计算赛场迎来新“选手”!据英国《新科学家》杂志网站3日报道,亚马逊公司宣布将与3家公司合作,提供在线访问量子处理器原型机的入口。

亚马逊云服务(AWS)3日发布了一项名为Amazon Braket的新服务。通过Braket,开发人员可以构建量子算法和基本应用程序,然后在AWS及其合作伙伴D-Wave系统公司、IonQ公司和Rigetti Computing公司的量子处理器上进行模拟测试。

值得注意的是,由于量子计算机昂贵而且维护成本高,亚马逊公司没有建造自己的量子计算机来与谷歌和IBM等公司竞争,也没有在自己的数据中心安装这些量子计算机,相反,它提供了一种统一的方式来访问这些量子计算机。

这3家公司采用不同的方式制造自己的量子处理器。其中,IonQ公司的量子处理器使用由激光操纵的捕获离子作为量子比特(相当于传统计算机中的比特)。Rigetti和D-Wave公司都使用超导量子比特,但D-Wave公司的是一种名为量子退火器的系统,而非功能完善的量子计算机。

这些量子比特方法都有缺点。IonQ的彼得·查普曼表示:“我认为,对于亚马逊来说,这是一次检验,它把我们全部推向市场,看谁最后能够胜出。”

亚马逊网络服务公司的杰夫·巴尔在博客中写道:“我认为,大多数组织永远不会拥有量子计算机,而且,它们会发现,基于云的按需模式更合适。”

南加州大学的伊泰·亨表示:“就目前的情况而言,这些量子处理器能做的事情,我们手头的电脑或一群电脑都能解决,但以亚马逊为前端,更多人将会获得使用量子计算机的经验。使用量子计算机并非易事,因此亚马逊提供了一个桥梁,使用户不需要了解有关量子计算机的任何信息就可以使用它们。”

Amazon Braket并非首个云量子计算服务,微软和IBM此前也都推出了自己的类似服务。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)作者:刘霞

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记