x

全部频道

科技> 正文
外籍院士为中国污水处理支招
2019-12-05 11:49 科技日报

日前,在中—荷未来污水处理技术研发中心(以下简称“中—荷研发中心”)三周年成果报告会上,中国工程院外籍院士、荷兰代尔夫特理工大学教授马克·梵·洛斯德莱特介绍了他和同事们的研究进展。

“针对好氧颗粒污泥这一前沿技术,中—荷研发中心进行了自主研发,取得了一些重要突破。我们研发的CREATE好氧颗粒污泥技术有很多好处,比如缩小污水处理厂占地规模,降低基建、运行费用等,我认为这项技术将在中国市场产生较大影响力。”梵·洛斯德莱特表示。

2002年,梵·洛斯德莱特第一次来到中国。在他的记忆中,当时中国污水处理的基础设施还比较薄弱。20多年来,中国在污水处理设施建设上的快速发展,令他印象深刻。他认为,中国的污水处理设施,包括管网收集装置等,都有了非常大的进步,但整体而言,中国的污水处理技术在精细化和领先性上还有较大的提升空间。

“未来我们会与中国企业、高校、科研机构有更多交流的机会。我希望能把更多的经验注入中—荷研发中心之中,并有机会对比不同国家污水处理行业之间的差异。” 梵·洛斯德莱特说道。

据悉,中—荷研发中心成立于2016年10月,由北京建筑大学、北京首创股份有限公司与荷兰代尔夫特理工大学共同组建,旨在借助荷兰在污水处理领域世界领先的理念与技术转化能力,实现国际先进技术在中国的转化与落地。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)作者:唐婷

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记