x

全部频道

科技> 正文
降尿酸药物抑制肾衰竭机制获证
2019-12-05 13:26 科技日报

日本庆应义塾大学的研究小组,通过小鼠实验证实,降尿酸药物非布索坦可通过促进肾小管细胞的ATP(三磷酸腺苷)重新合成来抑制肾损伤的恶化进程。

此次研究揭示,血流不足伴生的ATP持续降低,最终导致肾损伤。这表明肾衰竭恶化是由代谢变化引起的,控制细胞代谢可能会成为治疗肾衰竭的新方向。

非布索坦通过抑制次黄嘌呤的分解,并激活通过次黄嘌呤重新合成ATP的代偿性合成途径来抑制肾损伤。今后将验证非布索坦通过促进腺苷酸重新合成实现肾脏保护的效果在人身上是否也有效。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记