x

全部频道

科技> 正文
搜狐教育盛典揭幕 儒博AI老师荣获“2019年度人工智能教育解决方
2019-12-10 00:18 中国新闻网

来源标题:搜狐教育盛典揭幕 儒博AI老师荣获“2019年度人工智能教育解决方

12月10日,“2019搜狐教育年度盛典”在北京成功举办,儒博入围“2019搜狐教育年度总评榜”,旗下主打产品儒博AI老师凭借突出表现摘得“2019年度人工智能教育解决方案”大奖。

本次盛典由搜狐网和搜狐五大频道之一——搜狐教育共同主办,以搜狐媒体影响力致敬行业先驱,旨在表彰为中国教育事业做出卓越贡献的个人和机构,至今已经成为中国教育界最具影响力的年度盛典之一。本届盛典以“教育看见更大的世界”为主题,评选于9月10日上线,历时3个月,通过专业评审团对和大众投票最终产生各大主题奖项。儒博AI老师凭借在教培行业突出表现最终获得了网友和专家的一致认可,斩获“2019年度人工智能教育解决方案”大奖。

科技引领教育创新增长

著名经济学家、国务院参事汤敏表示:“如果说工业革命一百年前才有第一次、第二次,教育恐怕是上千年才有那么一次,而这场新的教育革命正向我们扑面而来。”

2018年中国教育市场规模达到人民币2.68万亿元。教育的发展离不开科技创新,AI 正让教育走向真正的个性化、规模化和效率化,用AI技术培养人才已成为未来的趋势之一 。国务院《新一代人工智能发展规划》预计,2025年AI+教育将带来1.5万亿市场规模。

北京儒博科技有限公司成立于2014年,在国家倡导人工智能产业化的大环境下,以人工智能前沿技术和优势教育资源为抓手、智能教育机器人为平台,打造AI教育软硬件整体解决方案——儒博AI老师。该方案是针对传统教育中以教师为核心的成本高、效率低、不公平的问题,儒博凭借多年来的智能语音、图像及机器人经验和独特优势,为教育机构倾力打造出的一套标准化、统一化、智能化的AI教学解决方案,目前在语言培训行业已取得不菲成绩。

亿欧智库认为,教育与技术发展阶段主要以及即将经历以下三个阶段:依靠教师阶段、互联网技术辅助阶段、人工智能技术升级阶段。当前,教育已经发展到第三个阶段,人工智能技术的辅助不容小觑。

优质课程AI化、交互拟人化、施教个性化

优秀教师稀缺、优质教学资源不足,是传统教育行业一直面临的问题。早在孔子时代就提出过“有教无类,因材施教”的教育愿景。然而一直以来,教师资源不足与水平不一等问题,使传统教育机构连锁扩张依靠教师解决问题的方式在下沉市场受阻。

儒博AI老师依托儒博多年积累的儿童语音数据库及各项AI技术,通过ECPS系统(Education Content Production System)改造现有课程,模拟老师授课系统,赋能当前教育形态。作为一套集合机器人、语音、图像、自然语言处理等技术的解决方案,儒博AI老师实现了对现有课程的改造,模拟老师授课的系统成为专业教师的智能助手,以专业语音测试评级,定制化专业系统课程,实时监测学习状态,因素级纠音等功能实现语言类教学过程的一站式服务。

儒博AI老师全方位覆盖语言学习中听、说、读、写环节,为家长和孩子打造“量体裁衣”式的24小时英语教学环境,通过“学、练、熏、镜”四个维度实现全天候陪练,解决了在语言类学习里面“重视学”和“强化练”过程中的很多痛点,实现“课堂学”、“家里练”的学习闭环。儒博AI老师的出现填补了行业里的一项空白。

儒博AI老师助力语言教培机构突破瓶颈

儒博AI老师定制的个性化AI课程,通过机器人教学解决方案,帮助语言教育机构突破现有瓶颈。从学校到老师,从学生到家长,全面提升现有教学效率,明显提升教学质量和效果。

对学校:【增加付费产品多样性】

儒博AI老师提供了适合学校自身发展的线上+线下解决方案,有效将教育内容延展到家庭场景,助力教育机构边际收益最大化。

对老师:【定制个性化AI课程,提升老师人效】

通过AI核心技术将讲课过程标准化,解决教师资源缺乏以及老师教学水平参差不齐的问题;过去一个老师的精力只能针对一个班级授课,现在,在AI 老师的辅助下可对多个班进行授课。

对学生:【实现自适应教育】

AI化课程对学生的学习情况、习惯、进度等多维度进行个性化分析,针对性地调整教学内容,提升学生成绩。

对家长:【实现教学内容家校互通】

线下课堂与家庭学习内容同步,打造课上课下学习环境闭环;老师和家长可通过专属定制APP随时随地了解孩子学习情况。

目前,儒博已与新东方、好未来、金宝贝、励步英语、现代教育等各大语言教育机构达成合作,通过儒博AI老师解决方案赋能教育,使得优质学习资源和教学服务突破时间和空间限制,充分惠及每一位学习者,加速推进教育平等和以智能技术实现“因材施教”。

儒博坚持自主创新,掌握人工智能核心技术,截止2019年10月已提交专利申请200多项,拥有授权专利90多项。成立五年来,儒博先后被授予“中关村前沿技术企业”、“高新技术企业”等资质。2019年,儒博凭借对教育行业突出贡献,荣获“中国智慧教育杰出企业奖”、“AI+垂直行业最具投资价值奖”等多项大奖,坚定以AI赋能教育行业。

儒博CEO雷宇表示:“老师在教育中扮演核心角色,AI不会也不可能完全替代人类老师的角色,人工智能赋能教育是指用AI技术提升教学的效率和效果。获得行业一致认可,未来儒博将不遗余力以人工智能和机器人技术持续打造前沿产品、提供优质服务,助力中国教育行业实现创新增长。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记