iPhone清空背景APP可省电?苹果iOS主管称“不”

2016-03-11 15:00 环球科技

打印 放大 缩小

来源标题:iPhone清空背景APP可省电?苹果iOS主管称“不”

你有没有发现自己的iPhone手机电池,愈来愈快耗尽?据香港“东网”3月11日报道,许多iPhone用户不时会清空在背景运作中的APP,以为这样做可提升电池的续航力,但美国苹果公司的iOS主管费德里吉(Craig Federighi),日前回复媒体问询时,简单直接地表示:“不”。

报道称,有关清空背景运作中APP可省电的说法,从何而来不得而知,但苹果官方技术支持网页显示,退出背景APP可以解决APP卡死的问题,但如非必要,毋须强行清空APP。

网页还指出,除了一些GPS卫星导航或背景播放音乐的APP外,在背景运行的APP,并不会占用系统资源。

责任编辑:陶国琪(QT0003)  作者:程君秋