又是一年315 看那些可以帮你打假的软件

2016-03-15 10:34 手机中国

打印 放大 缩小

来源标题:又是一年315 看那些可以帮你打假的软件

又是一年315,每年的这个时候央视都会集中曝光一批质量有问题的产品以及生产厂家,除了替消费者们出口气之外,同时也是对其它企业的一种警示。

“打假”不单指某一种商品,我们经常遇到的虚假宣传、恶意扣费、网络陷阱等等都在打假的范围之内。作为消费者,我们每天都要接收到大量的外界信息,如何辨别它们的真伪避免遭受财产损失呢?看完小编为你准备的这本防火防盗秘籍,应该就差不多了。

免费WiFi看清楚再连

网络在我们的日常生活中必不可少,除了使用sim卡访问3G、4G网络之外,在一些公共场合也会提供免费的无线网络,但这其中也隐藏着看不见的风险。

据了解,当用户连接上这些免费网络时,在登录淘宝、银行等客户端时,很可能会将用户名密码等信息一并上传至黑客设置好的服务器当中,盗取资料如囊中取物 般简单。另外,部分免费网络在使用之前需要绑定邮箱,但用户们不会想到,绑定成功后你的邮箱已经成了窃贼打开信息世界的大门,要知道,邮箱是找回密码时的 必要工具,如此一来账户安全保障几乎被完全攻破。

如何既能蹭网又能保证安全呢?可以装一款腾讯WiFi管家。这款软件的功能设计非常简单,应用会自动搜寻附近可能存在的商户WiFi,并在用户连接之前检测其安全性。另外,如果有免费网络腾讯WiFi管家可实现一键连接,这下可以放心上网冲浪了。

责任编辑:陈群(QT0001)