畅捷通2015年度业绩:云服务用户增长338%

2016-03-21 16:50 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:畅捷通2015年度业绩:云服务用户增长338%

3月18日,中国领先的小微企业财务及管理服务提供商,畅捷通信息技术股份有限公司(以下简称“畅捷通”或“公司”;股票代号 1588.HK;)发布2015年度业绩公告。

公告显示,2015年,公司收入为人民币3.46亿元,较上年增长3%。收入增长主要因为服务收入的增加。随着T+系列软件产品收入的增加,产品支持服务收入较上年增长29%;公司加大云服务业务及支付业务的推广,云服务业务收入较上年增长1139%,支付服务收入较上年增长108%。

2015年,公司税前利润较去年有所下降,主要原因为本年度新增员工信托受益权计划成本,以及加大云服务业务的运营及研发投入。管理费用中发生员工信托受益权计划成本为人民币1.19亿元,上年无该类费用。扣除该费用的影响,母公司拥有人应占利润为人民币4679万元,较上年降低54%。

随着国家互联网战略的深入推进,企业管理全面向互联网化、云化转型,企业将更多的借助云计算、大数据和移动互联等新技术实现转型升级和突破发展,畅捷通持续加大对云服务业务的投入,满足新形势下小微企业的发展需求。公司云服务业务研发成本较上年增加人了民币4851万元,云服务业务相关的研发资本化项目结项后摊销额较上年增加人民币1241万元。

加大云服务平台技术投入 云服务收入增长1139%

公司一直十分重视产品研发。面对技术的快速发展,加大研发投入是软件企业能够保持自身竞争优势,立足长远发展的基础。报告期内,畅捷通小微企业云服务平台持续优化,开放平台发布了相关集成开发工具。公共服务系统引入服务治理框架,智能平台构建面向财会财经领域的语音识别结果纠错模型等。2015年,云服务业务收入较上年增长1139%。在软件产品的研发方面,报告期内,公司发布了T+V12.0普及版、标准版、专业版三个版本的产品,以满足小微企业不同层次的管理需求。

云服务业务全面提速 企业用户数增长338%

畅捷通财务及管理服务平台是为小微企业提供以财务服务为核心的一站式服务平台。该平台面向小微企业提供财务OTO服务。2015年10月28日,公司正式发布财务OTO服务平台,向代理记账等服务商提供业务管理平台及代账工具、向小微企业及服务商提供交易撮合服务。此外,该平台面向小微企业提供企业信息化应用服务,针对小微企业不同成长阶段所需推出不同产品,包括面向代账个人和代账公司推出的易代账、面向有专职会计的小微企业推出的好会计以及移动协同办公云应用工作圈等。截至2015年12月31日,公司云服务业务累计企业用户数超过60万,较上年增长338%。

T+系列软件用户持续增长 成业绩稳定器

报告期内,T+系列软件产品收入同比增长达32%,占公司收入比例为45%。主要得益于中国经济处于产业结构调整期,商贸服务业快速发展。随着“互联网+”对各行各业的渗透不断深入,T+系列软件产品不断拓展应用功能,与工作圈、会计家园实现全面融合,建立了T+系列软件产品生态链,更好的满足用户需求。T+系列软件产品基于B/S架构设计,在同类产品中拥有竞争优势,用户认可度高。同时,公司加大了对T+系列软件产品市场活动的投入,改进了产品功能和用户体验,加强了产品培训力度,提升了渠道合作伙伴的产品推广及交付能力,从而获得了更多用户。截至2015年12月31日,公司的软件产品累计注册企业用户数超过98万,较上年增长17%。

畅捷通信息技术股份有限公司董事长王文京先生表示,2016年公司将以国家大力扶持小微企业快速健康发展为契机,持续创新、坚实发展。继续巩固软件业务市场领先地位;聚焦小微企业财务及管理服务,加速实现云服务业务收入和用户规模的突破性增长;加快发展支付业务;持续优化产品及小微企业云服务平台;提升团队专业度,激发人才潜能,实现预期经营目标。 

责任编辑:闫冬(QT0005)