路盲必备!通过震动为你指路的智能腰带

2016-06-28 09:16 中关村在线

打印 放大 缩小

如今人们出门旅游,手机导航已经成了一种必需品,他取代了原本纸板地图的功效,让人们可以更快达到自己想去的地点。智能手机在这方便满足了一部分人的需求,但是众口难调,很多不是很喜欢低头看手机,或是对智能手机有抵触心理的人们更愿意选择其他的方式寻路。

路盲必备!通过震动为你指路的智能腰带

智能腰带

而德国的一家初创企业则以自己的公司名feelSpace命名推出了一款智能腰带,它能通过震动刺激来提醒用户该往哪个方向去。从而减少对视觉的束缚,提升用户的安全。用户依然可以在配置中选择将feelSpace腰带开启“指北针”模式,也就是让腰带告诉自己北边在哪个方向。这个模式下,feelSpace并不需要和手机配套,就可以实现自动工作。

路盲必备!通过震动为你指路的智能腰带

智能腰带

除了该功能外,用户还可以选择一个较为实用的“路线指示”,即在iOS或者Android手机配套的App中选择好自己的目的地,随后feelSpace腰带开启导航模式。通过蓝牙输出信息,通过发出一串特别的震动,以为人们带来正确的道路。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢