安卓苹果系统占绝对优势 中国智能机势头大好

2016-08-23 08:28 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:安卓苹果系统占绝对优势 中国智能机势头大好

据日本iPhone Mania新闻网8月21日报道,根据针对智能手机操作系统的市场份额调查显示,安卓和iOS以99%的占有率称霸市场。

安卓进军高级市场 前景大好

据调查公司Gather公布,2016财年第二季度中的世界智能手机操作系统占有率:安卓由2015年同期的82.2%提高至86.2%,iOS、微软、黑莓系统的占有率均有所下跌。

虽然安卓占有率的扩大主要得益于中低端智能机,但定位高端市场的安卓机销量也不俗,与去年同期相比增长了6.5%。以往安卓机的高端机型主要来自三星,近日中国华为、oppo的高端机的销路有所扩大。

值得玩味的是,微软、黑莓及其他系统市场萎缩,智能机市场安卓和iOS系统以超过99%的占有率傲视群雄。

iPhone销量同比2015年连续三季度下跌

2016财年第二季度世界智能机销量为约3.44亿部,比2015年同期增长了4.3%。

Gartner公布,除日本外的成熟市场智能机的销量有下降趋势,比2015年减少了4.9%。此外除拉丁美洲外的新兴市场中,智能机销量比2015年增长了9.9%。

然而第二季度iPhone的销量比2015年减少7.7%,联系三个季度呈下降趋势。剧烈下滑的主要是中国及太平洋地区,下跌了26%。

此外销量前5的手机品牌所占的份额由2015年同期的51.5%进一步扩大至54%,主要来自三星、华为、oppo。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢