亚马逊进军流媒体音乐 欲与苹果和Spotify竞争

2016-10-13 13:23 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:亚马逊进军流媒体音乐 欲与苹果和Spotify竞争

据英国《每日邮报》11月12日报道,亚马逊进军流媒体音乐市场,欲采用削价竞争策略与苹果和Spotify一决高下。

在Amazon Music Unlimited上,非Prime会员需支付每月10美元,同Spotify和苹果音乐的包月价格相同。但针对Prime会员的包月服务收费仅8美元,包年收费80美元。与此同时,在单一亚马逊Echo智能设备上,用户还能够享受每月4美元的无限音乐服务。

亚马逊的创始人和总裁杰夫·贝佐斯表示,“Amazon Music Unlimited 为数以百万计的Prime会员带来了真正的价值。如果你想感受一下声控音乐,直接询问Alexa(亚马逊个人数字助手),申请一次免费的 Music Unlimited试用,在Echo设备上玩转音乐吧。”

这项流媒体服务无疑是一项额外的优待,这同两日到货免运费以及Amazon Video一样,其目的都是吸引顾客加入Prime项目并刺激他们在亚马逊旗舰店上进行消费。

亚马逊Prime会员已经享有Amazon Prime Music的免费服务,只是该服务仅囊括了200万首歌曲,而亚马逊音乐列表中有数以千万的歌曲。

随着人们收听音乐方式的改变,亚马逊推出了该项服务。2016年的上半年间,单曲的数字购买量同比下降了24%,数字唱片的购买量同比下降了18%,而流媒体音乐的购买量同比上升了59%。

音乐录制产业在寻求一种可行的数字商业模式,而流媒体逐渐受到青睐。然而,音乐产业仍然面临着低利润的问题。随着越来越多的消费者选择此种方式收听音乐,流媒体音乐市场还有挖掘的潜力。

现在已经有相当数量的音乐播放器进入了市场,而且大多数流媒体服务的音乐目录和价位都大致相同。所以说只能通过用户界面区别服务。为此,亚马逊还期望通过Echo或是其它亚马逊设备上的Alexa语音控制服务占得先机。

Amazon Music Unlimited11日在美国亮相,今年还会相继在英国、德国和匈牙利等国推出。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢