【e便民】免费WiFi年内覆盖所有北京公交线路 公交WiFi如何用?

2016-10-25 11:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 今年年内,除了一些即将报废的公交车没有覆盖外,免费WiFi将基本覆盖所有公交线路。年底,市民在北京绝大部分公交车上可以免费蹭网啦。10月24日,公交WiFi运营商16WiFi公司介绍,目前北京五环内95%的公交车已经正式开通免费16WiFi,数量达到12000辆,而8、9字开头的6000多部郊区公交车也将在近期安装WiFi。公交WiFi安全吗?公交WiFi有什么的用途?公交WiFi如何使用?我们一起来看看。

ae51f3deb48f8c5447ec4ba73f292df5e0fe7f7f

16WiFi

16WiFi是北京一路热点公司开发的一款支持交通工具内免费上网的优质应用。

五环内九成公交已覆盖免费WiFi

公交WiFi运营商16WiFi公司24日介绍,北京五环内95%的公交车已经正式开通免费16WiFi。

据介绍,自7月11日300路率先完成升级改造以来,经过3个月的设备拆旧换新工作,全市已有1.2万辆公交车正式开通WiFi。

16WiFi创始人邱朝敏表示,五环内的公交车辆WiFi覆盖率达到了95%,剩下的5%是即将报废的车辆以及非公交集团的运通线路。同时,16WiFi公司已经与公交集团八方达公司签订了相关协议,京郊8字头、9字头线路的设备安装工作将尽快展开,预计一个月左右将完成6000多部郊区线路公交车的设备安装。预计到年底,除了运通公司和郊区小公共汽车,北京九成公交车将有WiFi覆盖。

可满足50人同时上网

记者了解到,早在2014年公交车上即有WiFi,但那时受到技术影响经常掉线,速度也很慢,体验较差。

随着3年前的一代产品此次全部升级改造为四代产品,公交WiFi 的上网体验已经有了很大改变。目前,每个用户最高下载速度可达每秒400k(相当于3兆的带宽),每辆车可保证50人同时在线。

记者在公交车上体验发现,上网使用微信等社交软件非常快捷,看视频也没有明显卡顿现象。“普通上网完全没问题,如果同时看视频,可以满足七八个人的需求。” 16WiFi公司CEO林峰说。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢