亦庄“机”密|精彩抢先报,TA们将亮相2018世界机器人大会(一)

2018-08-07 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 8月15日至19日,2018世界机器人大会即将开幕。相聚北京亦创国际会展中心,预见机器人,感知未来!

作为全球最高机器人领域盛会,这里将群英荟萃、群贤毕至、群机鼎沸!

为期3天的论坛将汇聚来自美、俄、德、日、加、韩、以等国300多位业界顶尖专家和企业领袖展开巅峰对话;来自16个国家的专业选手将在世界机器人大赛上“华山论剑”;而本次大会的绝对主角——来自15个国家的各种前沿、炫酷的机器人,也将闪耀登场。

ABB、发那科、新松、哈工大机器人集团、中瑞福宁等160余家国内外知名企业将全面展示最新成果及应用。包括中国自主制造完全摆脱外部供电的机器狗“绝影”,FESTO自主飞行仿生飞蝠机器人,手术机器人达芬奇Si,人形机器人优必选Walker等产品将集中亮相。

今天,我们就带来第一波即将亮相WRC2018的机器人相关介绍,一起来看看吧!

相关阅读:

亦庄“机”密|精彩抢先报,TA们将亮相2018世界机器人大会(一)

亦庄“机”密|精彩抢先报,TA们将亮相2018世界机器人大会(二)

亦庄“机”密|炫酷吸睛 TA们将亮相2018世界机器人大会第三弹来了!

仿生机器人

FESTO仿生狐蝠

QQ图片20180807141230

FESTO多年来一直致力于与多方力量联手、共同开发以来源于自然界的原理为基本技术原理的仿生产品,BionicFlyingFox仿生狐蝠便是他们的最新研究成果。

FESTO的研发人员密切观察了狐蝠的特性,依据这种不依靠羽毛飞行的自然模型,在超轻型飞行器中从技术上实现了这些特性——飞蝠的翅膀装置分为前翅和后翅,这样的设计可以使得飞行效果尽可能达到狐蝠的飞行效果。同时,飞蝠身上装有以红外摄像机为核心部件的运动追踪,通过画面捕捉,借助机载电子原件和复杂的行为模式,计算出最佳飞行路线,在飞行时,飞蝠会自行比较预期路线和实际路线,通过机器学习不断高效地调整路线。

BionicFlyingfox是仿生技术和人工智能技术结合的又一进步,它的出现帮助人类进一步了解了动物世界飞行行为背后的原理。

责任编辑:陈群(QT0001)