【网热点】第五届世界互联网大会将于11月召开 今年又有哪些看点?(2)

2018-09-29 08:48 千龙网

打印 放大 缩小

DJI_0165.jpg

富有江南建筑特色和恢弘气质的乌镇互联网国际会展中心二期工程

浙江省政协主席、省委宣传部部长葛慧君介绍了大会永久举办地乌镇的筹备情况。她表示,浙江在中央网信办的指导支持下,聚焦“越办越好、越用越好”,全力做好本届大会的各项筹备工作,在主场搭好台唱好戏。

一是办会条件越来越完善。五年来,乌镇的软硬件设施不断提升改造,办会条件越来越完善。第一、第二届是在景区内“挤着”办会,第三、第四届是在乌镇互联网国际会展中心“宽敞”办会。本届大会又有新提升,乌镇新增400多间客房,1500名嘉宾能够全部入住乌镇;与会展中心一路之隔的宴会中心今年将启用,建筑面积达4.8万平方米,外观融合互联网元素与江南水乡特色,成为继会展中心后又一个大会地标性建筑。大会期间将进行5G通信商用试点展示、人脸识别、智能会务系统等一批科技产品,相信会给中外嘉宾带来许多智慧化的会务体验。

二是大会活动越来越丰富。历届大会,我们都有个小目标,就是在乌镇时间,推出特色活动,让中外嘉宾共享最美江南、展示最美浙江。本届大会除了开幕式、分论坛和“互联网之光”博览会外,还设计了浙江专场分论坛“工业互联网的创新与突破”、“直通乌镇”互联网创新创业大赛、“资本相亲会”等新活动;还将大型多媒体交响乐《良渚》首演作为专场演出,通过艺术与科技、世界与民族的融合,呈现五千年良渚文明的源远流长。

三是大会效应越来越凸显。四届大会的成功举办,不仅提高了浙江的知名度,让乌镇走向世界,更收获了一波政策“红包”:全国首家信息经济示范区、杭州国家级互联网骨干直联点、部省共同推进工业互联网发展合作协议、乌镇互联网创新发展综合试验区等,给数字浙江建设、“最多跑一次”改革带来新的机遇。去年省政府牵头组建了“之江实验室”重大科技创新平台。

再过30多天,第五届世界互联网大会就要开幕了据了解,本届大会的各项筹备工作基本就绪。全球的互联网大咖将共享乌镇美好时光,一场精彩纷呈的互联网界盛会即将呈现。

责任编辑:陈群(QT0001)