哪买新iPad Pro/MacBook Air最实惠?这份指南告诉你

2018-11-02 13:35 新浪科技

打印 放大 缩小

刚过去的苹果发布会一共发布了三款新品,其中新 iPad Pro 和新 MacBook Air 都带来了从外到内的大升级,因而在发布会结束后,就有不少朋友直呼‘买买买’。

目前这两款产品已经上架各地 Apple Store 商店,将于 11 月 7 日正式开售,今天我们就来看看多地新品的售价,看看哪里购买最划算。

版本

按尺寸算的话,今年新 iPad Pro 共有 11 英寸和 12.9 英寸两个版本。11 英寸款的尺寸要比之前的 10.5 英寸款要稍微更小一些,同时机身厚度要比后者更薄。

WiFi 版的机身重量相比 10.5 英寸款的同版本只是轻了 1 克,所以几乎感受不出区别。不过 11 英寸 Wi-Fi + Cellular 版本的重量比 10.5 英寸的同版要更轻 9 克,大概是一个保护壳的重量。

此外,今年新 iPad Pro 还加入了 1TB 存储空间、配备 Liquid 显示屏、A12X 处理器以及 Face ID 面部识别功能。

今年新 iPad Pro 依然提供 WiFi 和 WiFi + Cellular 两个版本可选。WiFi 版全球通用,所以我们无需担心网络适配问题。而从中国大陆和中国香港两地的苹果官网看,两地新 iPad Pro 的 Wi-Fi + Cellular 版本均为相同支持制式。

▲ 国行 iPad Pro(上)及港版 iPad Pro(下)对比

▲ 国行 iPad Pro(上)及港版 iPad Pro(下)对比

不过值得一提的是,港版新 iPad Pro 支持 eSim 及 Apple Sim,国行版并不支持。

至于 MacBook Air,由于四个地区的版本都没有配置区别,所以我们不用担心地区的适配问题,但需要注意选择键盘格式,比如日版 MacBook 就有英文和日文两种键盘可选。

如果想要定制硬件的话,建议优先选择国行,次选港行,毕竟售后国行稍方便一点。

▲ 日版 MacBook Pro 键盘

▲ 日版 MacBook Pro 键盘

责任编辑:陈群(QT0001)