盘点:2019年CES上的十大亮眼产品

2019-01-12 00:06 新浪科技

打印 放大 缩小

北京时间1月10日下午消息,2019年的CES大会确实令人期待。3天的会程已经过去,这3天都有哪些亮眼的产品登场呢?一起来看看。

量子计算机

IBM在CES展上首次公开了全球唯一的一台独立量子计算机。尽管不排除IBM某一天出售这类系统的可能性,但该公司眼下的商业计划更倾向于通过互联网出租、而不是直接面向客户出售这些新硬件。

量子计算机,顾名思义,即采用量子力学的能力处理计算,其计算能力之大足以让今天的计算机悉数成为历史。然而,这类量子计算机目前仍仅分散地存在于研究实验室内。他们由多个元素构成:容纳处理计算的量子比特的加固室;液氦罐和其他低温设备,使量子比特的温度保持在绝对零度左右;以及电子装置,用以控制量子比特的动作并“读取”它们的输出,还有连接这一切元素的电缆。

优必选机器人

从机器人出现在科幻片里开始,我们就一直在想象它们可以帮我们打扫房间、煮饭、拿东西等等——成为我们生活中非常实用的助手。不幸的是,行走、在房间内移动、识别物体并且完成任务却成为了最难完成的事情。优必选新推出的机器人Walker则会努力实现大家旧时的梦想。公司展示了Walker是如何打开门、从冰箱内拿出一罐可乐、悬挂东西、跳舞的——这要归功于数十个传感器、多个CPU核芯、机器学习、续航达两个小时的电池以及移动能力。不过机器人的研发还有漫漫长路要走(其行走和反应速度都很慢),但这已经初步成型了。优必选决定在未来几年时间内完成首款可运作模型的研发。

责任编辑:陈群(QT0001)