出奇的好用 聊聊你不知道的Win10“便笺”

2019-06-25 09:36 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

“便笺”是Win10里内置的一项小功能,不过很多人对它并不了解。

其实Win10的“便笺”(Sticky Notes),无论在颜值还是功能性方面,都可以堪称同类软件中的佼佼者。尤其是1809版之后的便笺3.0,更是融入了很多新功能,妥妥的记录神器!

Win10”便笺”模块

Win10”便笺”模块

1、创建、删除便笺

Win10提供了多种方式建立便笺,你可以点击主界面“+”,也可以按下便笺左上角的“新建”按钮。当然快捷键也是支持的,便笺模式下Ctrl+N可以建立新便笺。

新建便笺

新建便笺

便笺建好后,就可以向里面添加文字了。Win10对于便笺的字数并没有太多限制,即便是一整篇文章也能轻轻松松拷贝到里面。

不过图片是不支持拷贝的,如果需要向便笺里插图,可以点击便笺右下角的图片插入按钮。

便笺支持自动保存,只要有文字录入,系统会自动保存它而无需进行额外操作。这一设计其实也是很多第三方软件的做法,日常工作中十分方便。

快捷键里支持删除便笺

快捷键里支持删除便笺

便笺右上角有一个“X”,不过它的含义仅仅是将当前便笺从桌面上移除,而非删除便笺本身。想要删除整个便笺,可以点击右上角的“…”图标,再从弹出菜单中选择“删除笔记”。

责任编辑:陈群(QT0001)