战歌响起 《魔兽世界》新版本PVP改动大事件

2016-02-17 15:02 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:战歌响起 《魔兽世界》新版本PVP改动大事件

《魔兽世界》7.0新版本马上就要来临了,关于PVP方面有很多瞩目的消息传来,究竟是暴雪亲儿子法爷继续一统江湖,还是我们继续削弱萨满——这些事情我说了也不算,但唯且知道的就是在PVP战斗方面会有很大的改动,下面就让我们来看看有哪些影响较大的改动值得我们去关注。

一、赛季奖励方式改变将影响阵营服务器人口分布

要说PVP方面改动影响玩家最大的,那一定是关于7.0赛季全新的奖励发放方式了,在游戏群体里影响扩赛最大的永远都是这些针对顶层玩家群体所进行的改变。在10年魔兽旅程中,我们经常看到某个服务器成为联盟服或部落服(或者鬼服)——这是因为PVP弱势的一方总会转到其他服务器去,从而不通流失人口倒是人口不均衡。而之前对于PVP高端玩家来说,本服务PVP人数关我毛事(跨服系统),但一旦暴雪爸爸修改了奖励计算发放方式,就没有人还会淡定下去了。

本次修改从以往了本服务器所有玩家排名考前的(0.5%)队伍中发放顶级称号与成就龙,变成双方阵营的前0.5%队伍可以获得奖励。也就是对高端玩家来说,只要你跳到另一个PVP玩家较弱的服务器中,甚至改变阵营到对方服务器中去,冲龙的几率就会大大提升。而继续呆在PVP强势的服务器中,其难度也会相应提高。

但是中高端PVP玩家的服务器选择会对基础休闲PVP类玩家有影响吗?当然,你要知道对于休闲玩家来说,在选择服务器上除开亲友团等的自身条件外,一个自身阵营强势的PVP服务器对大多数玩家来说吸引力就会足够。而强势与否最大的体现就是高端PVP玩家是否足够多足够硬。谁也不想在一个天天被屠城,野外被无限守尸的服务器上玩,所以如同羊群入栏一般,高端PVP玩家与PVP公会会成为“领头羊”带领普通玩家进入弱势服务器。

二、PVP天赋量身定做你的PvP能力

之所以另一个重点的影响是PVP荣誉天赋系统,也是相对之前的通用天赋树出现的问题。在7.0版本之前,天赋树通用PVP与PVE系统,导致每场战斗玩家都需要不停的切装备与切天赋。同时很多职业天赋上不能很好的体现PVP与PVE天赋系统的差异性。

目前暴雪爸爸在7.0新版本上将全新打造一套针对PVP系统的荣誉天赋。当玩家处于PvP场景(如战场或竞技场)或者进入PvP状态时才会激活,并且配合普通天赋运作。荣誉等级提升时,可以解锁荣誉天赋。比如说,当荣誉等级达到10级时,你就可以在每一行选择一个天赋。随着你的荣誉等级持续提升,可以选择的天赋会越来越多,丰富你的PvP体验。

当然这套PVP天赋来说,除开方便玩家(不用手忙脚乱的切天赋了)。最重要的是在PVP天赋上开始有针对性的设计同一职业下的不同战斗方式。根据荣誉天赋的不同,再搭配通用天赋的不同选择,玩家有更大的空间来搭配自己的独特PVP套路。相信在未来的战场与竞技场上,将会再次出现“百家争鸣”的状况。

责任编辑:龙娱平(QL0004)