“魔兽”假期刷屏 盘点那些游戏改编的电影

2016-06-12 11:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 上映短短68个小时,《魔兽》票房已达8亿,成内地最快破8亿的电影!迅速飙升的票房让魔兽瞬间成了话题的焦点,新闻,微博或是朋友圈,已被魔兽不断刷屏。几乎所有人都在谈论魔兽,玩家、非玩家都想去看一眼,甚至有人已经开始称之为“魔兽现象”。这部号称承载青春记忆,拥有众多粉丝,由知名游戏改编的电影, 究竟为什么这么火?

【魔兽在中国为什么这样火?】

据悉,这次“跳票”十年之久的电影是根据超级网络游戏《魔兽世界》改编而成,全球玩家数量超1亿,讲述的是艾泽拉斯大陆陷入战争即将爆发的边缘,它的文明遭到令人畏惧的种族的侵略,几个种族的英雄为了自己的人民陷入连绵不绝的战争。

无论是媲美《阿凡达》的视效、宏大的故事结构、跌宕曲折的故事,还是鲜明细腻的人物刻画都让这部电影成为了名副其实的“必看”之一。

“外媒的不看好,反而降低了预期 ”

《魔兽》上映之前,外媒和一部分专业的影评人员就曾经被邀请提前观看,但电影的评价被曝出非常低的分数,甚至有人给出了37分的评价(满分100分)。

据悉,外媒认为魔兽电影差的理由主要有剧情薄弱、逻辑不清、过度偏向玩家三点。但根据首映之后,网友的评价来看,口碑也没有外媒说的那么差,反而因为先曝出低分而拉低了预期,大部分人对魔兽的评价还是不错。

“特效2000多个 幕后团队系奥斯卡常客 ”

魔兽口碑之所以不差,电影中令人震撼的特效制作也是一部分原因。此次《魔兽》电影倾注成本1600万美元,从角色塑造、造型设计、道具制作、场景设置以及视效上的用心和投入来看,堪称史无前例的魔幻诗史巨作。

据传奇影业官方微信号报道,《魔兽》的最大挑战就是视效,而幕后制作团队为工业光魔和维塔数码两大奥斯卡奖的常客团队,曾多次获得奥斯卡大奖、是当今好莱坞乃至全球最顶尖的团队。有多顶尖?你爱看的那些、拿过大奖的《阿凡达》《少年派奇幻漂流记》、《指环王》、《哈利波特》、《星球大战》都出自这个团队之手。

“《魔兽》IP的价值难得一见 ”

首先,说一下游戏《魔兽世界》,它与《英雄联盟》在性质上还是有所不同的。《英雄联盟》属于竞技类游戏,终极目标是为了打败其他人取得胜利,而在《魔兽世界》里,竟然是有一个世界观存在的,它与《指环王》、《权利的游戏》一样在剧情中构筑了一个庞大的世界,而在那个世界里存在着14个种族、12种职业。

游戏《魔兽世界》里面的角色设定也并不简单,每个角色都具备自己的性格魅力和特色,比如,阿尔萨斯本是一个王子,性格也是充满了善良、正义,在一次屠城中发生了命运的转折,进而堕落,而使他误入歧途的也是由于他的命运和性格。剧情中的剧情和角色也折射出现实生活中人性和生活的影子,这样一个有魅力的游戏自然会使得众多粉丝沉浸其中,并具备高忠诚度。

另外,从题材上看,不管是从一个经过14年后呈现在人们眼前的经典科幻电影来说,还是从一个被大家期待了十年的热门游戏电影来说,《魔兽》都可以称作国内难得一见的超级IP。

“中国的魔兽情怀 ”

魔兽电影的内容,描绘的时间是黑暗之门元年,兽人开启黑暗之门第一次入侵艾泽拉斯大陆的剧情。可以说电影直接将粉丝们带回了魔兽故事的开端。

据悉,中国玩家最具情怀的《魔兽争霸3》发售于2002年,凭借着精彩环绕的剧情,互动极强的局域网对战和暴雪高水准的CG动画,彻底打动了当时每个游戏玩家。不得不承认,魔兽已经在中国留下浓重而又深刻的一笔。

其中,魔兽的粉丝中以七八十年代出生的人为核心群体构成了中国的“魔兽一代”,在他们那些青葱岁月的记忆中,魔兽如初恋般不可替代。这些情怀都是引发魔兽粉丝重聚的理由。甚至有粉丝坦言,一定要去看魔兽的原因是这辈子从没见过这么多魔兽玩家聚集在一起。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢