智慧能源技术亮相第二届智博会 为城市节能配上“精明管家”

2016-07-19 13:37 千龙网

打印 放大 缩小

零能耗建筑技术,热岛通风、污染物防治、噪声防治技术,无害化处理污泥危废的环保技术……由新奥、中国建筑科学研究院、北大工学院等多家企业组成的“宜居城市与智慧能源联盟”,将于7月29日在北京展览馆开幕的2016第二届中国智慧城市国际博览会上亮相。本次博览会上,宜居城市与智慧能源联盟将以“宜居城市·智慧能源”为主题在展会上推出一系列智慧能源、生态建筑、社区环境、数字支持等领域的先进技术。联盟成员单位还将展示节能窗、高效可控的相变储能材料,BAS建筑自动化、智能健康镜、负压理疗器等高科技产品。

作为智慧能源的开拓者,新奥始终致力于清洁能源技术领域的创新与实践。据了解,新奥集团将本届智博会上推出泛能网技术及泛能机、泛能管家、能源管理系统、售电平台、高效光伏组件等智慧能源服务。

另外,北京泰豪也将在本届智博会上推出智慧能源、智慧供热、泰豪城市级能源与环境监测管理平台等智慧城市解决方案。据了解,泰豪的城市能源与环境监测管理中心可以通过对城市内建筑、工业、市政、交通等能耗与环境数据的实时在线监测和大数据挖掘,透过能源、环境、经济3E模型进行相关性分析,为绿色生态城市建设提供决策支撑体系,是政府节能减排管理工作“明亮的眼睛”和“专业的大脑”。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢