【霾覆】系列:寻找夜幕下抗霾一线的“建设者”

2016-12-20 12:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道   在北京向着国际一流的和谐宜居之都建设的时代浪潮中,有这样迥然不同的一群人,他们“日落而作、日出而息”,用一点一滴的行动撑起了北京这座城市的一个个夜晚,维系着一个城市的生命。他们就是北京夜幕下的“建设者”。而这些“深夜的力量”令人动容,千龙网记者将寻访、记录这些普普通通的夜幕下的“建设者们”。

根据中国环境监测总站预报分析,12月16日至21日,京津冀及周边地区将发生大范围重污染天气,这将是今年入冬以来持续时间最长、污染程度最严重的一次大范围空气污染过程。北京市各级部门严阵以待,全力以赴打好空气重污染应急这场"硬仗"。

在这场“硬仗”中,夜幕下各条战线上的一线“建设者”们,如环保执法人员、环卫人员、交警人员、住建执法人员等,走上工厂、工地、马路等场所,严格落实红警应对措施,积极作为,一定程度上减轻了雾霾的因子。

但这场“硬仗”不可能一蹴而就。实现“霾覆”大计,显然仍需要时日;而且,除了需要夜幕下和白天里的执法守护者们,更需要每一个人的参与、投入,需要每一个人都当好城市的建设者、守护者。

kjcq20161219001-9

相关专题:霾覆计

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢