亦庄“机”密|精彩抢先报,TA们将亮相2018世界机器人大会(一)(2)

2018-08-07 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

水下机器人

RoboShark仿生机器鱼

RoboShark是博雅工道(北京)机器人科技有限公司研发的第一代工业级水下鱼型机器人,较公司研发生产的其他水下自主设备具有长续航、低噪音的优势,适合用于长时间的水下巡游、水下追踪等任务。该款产品以鲹科鱼作为原型,采用三关节仿生尾鳍作为唯一动力源,可以降低设备功耗,适合长时间水中游弋。设备外壳采用吸音材料制成,可以极大程度降低水中游动过程中产生的噪音。同时将浮潜机构由原先的重心调节装置改为浮力调节装置,使得对设备浮潜运动的控制更为灵活,并可以实现水下的定点悬停。RoboShark采用 RoboControlⅢ陆地控制单元,对仿生鱼进行远距离(1.5~3km)无线控制,包括仿生鱼近岸回收过程的运动、编辑自主运行轨迹、读取传感器数据等。

责任编辑:陈群(QT0001)