亚马逊发布十余款Alexa设备:包括智能音箱和微波炉

2018-09-21 11:35 新浪科技

打印 放大 缩小

北京时间9月21日早间消息,亚马逊周四发布了十余款新款Echo音箱和相关设备,包括更新版的Echo Show、Echo Dot和Echo Plus,以及语音控制的微波炉等。该公司希望在语音控制设备领域领先于竞争对手苹果和谷歌。

亚马逊负责设备和服务的高级副总裁大卫·利普(David Limp)在西雅图举行的秋季硬件发布会上介绍了这些新设备。他表示,亚马逊简化了这些设备的设置,并优化了Alexa对环境的理解能力。他说:“交易将大大减少,而对话将更加频繁。”

这一系列新产品表明,作为全球最大的在线零售商,亚马逊正试图推动语音助手Alexa的普及,Alexa是Echo音箱的背后技术。亚马逊希望让Alexa成为类似于微软Windows、能占据市场主导地位的计算平台。

这些新产品还凸显了亚马逊的战略与谷歌、苹果的不同之处。到目前为止,后两家公司发布的数量不多,而亚马逊还针对不同目的发布了多款不同产品。

Wedbush Securities分析师迈克尔·帕赫特(Michael Pachter)表示,:“其中一款或多款产品可能会引起用户的共鸣,但目前还无法做出猜测。”

市场研究公司eMarketer估计,今年美国将有4070万人使用Echo设备,较2017年增加超过31%。今年,大约2/3的美国智能音箱用户将拥有Echo,而拥有竞品谷歌Home的用户只有30%,其中也包括一些重合的用户。

亚马逊股价收盘上涨0.9%,至1943.99美元。

以下为亚马逊本次发布的部分新品:

Echo智能音箱系列

新款Echo Show

新款Echo Show

亚马逊在本次发布会上推出了带显示屏智能音箱Echo Show的第二代。这款设备配备更大的10英寸显示屏和8个麦克风组成的阵列,内置亚马逊Silk和Firefox(火狐)浏览器,还支持Skype通话功能。这款设备售价230美元,下个月开始发售。

新款Echo Dot

新款Echo Dot

亚马逊的Echo Dot在本次发布会上也有了新款。Echo Dot在设计上有更新,外观上与谷歌的Google Home Mini更接近。麦克风阵列从7个减少到4个,但亚马逊表示,Echo Dot的声音质量有提高。Echo Dot售价49.99美元。

新款Echo Plus

新款Echo Plus

亚马逊新款Echo Plus延续了去年推出的Echo的设计风格,内置智能家居中枢功能。Echo Plus售价149.99美元。

Echo Sub

Echo Sub

Echo Link

Echo Link

亚马逊在本次发布会上还特别推出了Echo Sub无线低音炮、连接接收器和放大器的Echo Link,以及用于控制家用音响系统的Echo Link Amp,三款设备都可配合其它Echo设备使用,Echo Sub售价129.99美元,Echo Link售价199.99美元,Echo Link Amp售价299.99美元。

Echo Input

Echo Input

亚马逊还有独立麦克风设备Echo Input,这款设备可有线或蓝牙连接第三方智能音箱设备,让第三方设备也能使用Alexa语音助手。这款设备售价34.99美元。

亚马逊这一系列智能音箱及相关设备发布后,智能音箱公司Sonos的股价收盘下跌3.1%。

责任编辑:陈群(QT0001)