MWC即将开展 近十年来MWC给我们带来的惊喜

2016-02-16 14:08 千龙科技

打印 放大 缩小

千龙科技综合报道 MWC2016世界移动通信大会即将开幕,依然在西班牙巴塞罗那举办。自2006年开始,手机行业的年度盛会已在此地持续举办十年。作为科技界的大事件,中国媒体每年此时都会大量报道相关资讯新闻,吸引大量的中国粉丝,那么这十年来MWC给我们带来的那些惊喜有多少高科技概念产品变成现实呢?

MWC的前身是3GSM展,由GSM Association发起并举办,于每年年初(通常为2月)举行,它是全球通信领域最具规模和影响的展会,众多从事通信产业的全球知名企业都将出席这一展会。2008年,3GSM大会正式更名为MWC大会。

主办方全球移动通信系统协会(GSMA)成立于1987年,是世界移动通信界的三大国际组织之一,目前其成员已包括来自220个国家的近800家移动运营商以及230多家更为广泛的移动生态系统中的企业,其中包括手机制造商、软件公司、设备供应商、互联网公司以及金融服务、医疗、媒体、交通和公共事业等领域的企业。GSMA还组织举办业界领先的活动,如世界移动通信大会(Mobile World Congress)和亚洲移动通信博览会(Mobile Asia Expo)。

全球移动通信系统协会在世界移动通信大会上颁发一年一度的“全球移动大奖”,其奖项分为移动设备、移动娱乐、移动广告和营销等类别,近年来还增加了“绿色移动奖”。

2011年巴塞罗那被任为 GSMA Mobile. World Capital,将会一直作为MWC的主会场,直至2018年。

责任编辑:陶国琪(QT0003)