亚马逊欲在欧洲提供互联网接入服务:旨在推广自家流媒体

2016-10-19 14:22 新浪科技

打印 放大 缩小

来源标题:亚马逊欲在欧洲提供互联网接入服务:旨在推广自家流媒体

北京时间10月19日上午消息 亚马逊正在寻求给欧洲用户带来快速的网络服务和自家的电视节目。据The Information网站报道,这家网上零售巨头和好莱坞制片厂正在考虑一个计划,自行提供互联网服务,直接向用户出售宽带互联网接入业务。其实,这是让人们购买亚马逊高级会员服务的另一种方式。

The Information的一位消息人士指出,构建自有的ISP(互联网服务提供商)令亚马逊将网络服务与高级会员所享有的流媒体视频打包,帮助使其在欧洲成为有线电视运营商。Alphabet公司在全美推出自有的谷歌光纤宽带服务可能遭遇阻碍,但英国或德国等国的规定可能使宽带提供商不必建立自己的网络,使加入市场变得更加容易。在美国,大多数宽带提供商对网络访问实行严格限制,但在英国则不同,英国允许电信运营商提供批发网络接入口。如果亚马逊准备提供宽接入,它可以通过零售业务或通过销售额外的有线频道(如Starz和Showtime)来提高利润,就像在美国一样。

尽管亚马逊的欧洲宽带服务开局顺利,但该公司在近期内不可能将在美国的战略原封不动搬到欧洲。在美国方面,联邦电信委员会(FCC)不允许服务商出售网络接入权,政策说客们宁可大吵大闹,听任美国的有线网络停留在黑暗时代,也不愿将其开放。(斯眉)

责任编辑:龙娱平(QL0004)  作者:斯眉

猜你喜欢