亦庄“机”密|炫酷吸睛 TA们将亮相2018世界机器人大会第三弹来了!(4)

2018-08-10 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

艾派科技3D视觉分拣机可表演“海草舞”

垂直多关节机器人动作灵活,结构紧凑,搭载先进的视觉软件后,更加拓展了应用的可能性。

艾派科技(APE Technology)的3D视觉分拣机,使用艾派科技自主研发的垂直多关节机械手SV45、运动控制卡MC1104及3D扫描软件,使用3D视觉对杂乱无序的一种或多种产品中产品进行扫描识别,并引导6轴机械手分拣摆放。

3D相机投射结构光到物料上,物料的轮廓外形引起光线反射变形,由感光芯片高速扫描采集平面图像,然后运用三角测量的相同法线原则的生成三维点云数据。再通过3维视觉图像算法匹配物料模型,得到每个产品的位置和角度6个自由度数据,最后根据目标姿态,引导机械手至相应位姿吸取,并将目标统一旋转至某个固定姿态完成分拣流程。3D视觉分拣机可以广泛应用于托盘摆放、物流行业包裹分拣等领域。

另外,这台3D视觉分拣机的主要构成部分之:艾派科技的六轴机械手SV45,搭载AGV,竟然还可以表演海草舞!快来现场体验一下吧!

责任编辑:陈群(QT0001)