[科博会之光]高精尖唱大戏 科博会盛宴这些创新“脉动”值得回味(5)

2018-05-22 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

看点五、创新与绿色发展深度融合

科技赋能,让绿色创新经济加快形成。本届科博会展区里,随处可见绿色技术、绿色产品。

“用生态的办法解决生态问题”,北京排水集团展示高氨氮污水厌氧氨氧化、城市污水厌氧氨氧化和高级厌氧消化三大世界领先的战略技术,其承建的南宁沙江河流域治理项目、北海市滨海国家湿地公园水环境治理工程,成为涵养生态水源、守护生态家园的杰作。 中国蓝星的黑臭水生态修复系统,可提高水体自净能力,实现水体微生物生态良性循环。

北汽新能源展出一系列新能源汽车,包括插电式混动、氢燃料电池技术展示、下一代分布式电驱动底盘三项最新科技创新突破成果,显示全面新能源化的引领态势。中关村创新创业成果展节能环保绿色展区集中展示一批在低碳节能领域具有领先技术的创新产品和整体解决方案。

石墨烯产品在环保领域大显身手。其中绿能嘉业的石墨烯远红外电取暖,碳世纪的石墨烯锂离子电池、石墨烯空气净化器、石墨烯发动机油节能改进剂等,既经济节能又舒适环保。

颠覆是创新的大境界。新疆展区的改性着色技术,颠覆传统染色技术,节水节能无污染,终端产品达欧盟A类标准;沐羽科技的“空气洗手”,颠覆传统节水清洗模式,其全球首创的低压高效雾化技术,节水率达90%。

责任编辑:陈群(QT0001)