解析当前LOL版本的两大类辅助,你喜欢进攻还是保护?

2016-02-22 12:16 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:解析当前LOL版本的两大类辅助,你喜欢进攻还是保护?

本文解读的都是常规热门型辅助,不包括一些特殊辅助。

进攻型辅助

【魂锁典狱长——锤石】:锤石依旧辅助一哥,不论是高分路人局还是比赛中锤石依旧是非常热门,线上的锤石因为E技能的被动导致线上伤害不俗,E技能的减速和Q技能的控制钩子,也让锤石成为一些ADC的恶梦,6级的锤石配合ADC可以一套技能直接秒对面ADC,所以锤石线上进攻性还是非常强的;虽然锤石会被一些辅助克制,例如:莫甘娜非常克制锤石的控制,还有布隆和牛头属于反手打控制,如果你敢先手上,他们的反打能让你受不了。当然锤石是一个非常有技巧和操作的辅助,对线克制型辅助虽然有些难打,但是可以依靠自己的技巧和操作找出相对应的措施,厉害的锤石善于出假钩,即使是莫甘娜,也让你不知道该如何给谁套盾。

【曙光女神——蕾欧娜】:3级的蕾欧娜基本是任何没有位移ADC的恶梦,E技能的突进贴脸加上Q技能的眩晕配合W技能增加抗性,让蕾欧娜能扛住小兵的伤害控制住敌方ADC进行强势的进攻,但是蕾欧娜也时常在线上被克制,例如:锤石的E技能可以破蕾欧娜的E技能,还有风女的Q技能,同样还有莫甘娜的护盾。

责任编辑:龙娱平(QL0004)